Администрация Лискинского муниципального района
Воронежской области

О популяризации отечественной кухни

Информируем Вас о важности популяризации русской кухни и кухни других коренных народов России в период проведения событийных мероприятий экономического, культурного, общественного и делового характера...
О популяризации отечественной кухни.

Информируем Вас о важности популяризации русской кухни и кухни других коренных народов России в период проведения событийных мероприятий экономического, культурного, общественного и делового характера, в том числе с участием иностранных гостей, рассчитанных на самую широкую аудиторию.

Преимущественное наличие иностранных блюд в рамках мероприятий (различных форумов, фестивалей, выставок и т.д.) при огромном количестве национальных блюд народов России не может объективно отразить национальный колорит и самобытную культуру региона.

Мероприятия направлены, в том числе на то, чтобы познакомить россиян со своей собственной страной, а зарубежным гостям продемонстрировать настоящую и бесконечно уникальную Россию, в большинстве случаев при оказании кейтеринговых услуг на таких мероприятиях продолжают подавать традиционные для других стран блюда - американские бургеры, итальянскую пиццу, канапе, тарталетки, азиатскую лапшу и другие блюда, которые не способны отразить культуру нашей страны.

Также нельзя не отметить достаточное количество зарекомендовавших себя авторов, чей труд возвращает нас к истокам русской кулинарии, дает возможность прикоснуться к культуре своих предков и играет большую роль в возрождении национальной кухни:

  • просветитель и кулинар В. Левшин, автор старинного сборника рецептов «Русская поварня»;
  • исследовательница русской кухни П. Александрова-Игнатьева;
  • кулинарный эксперт и известный автор книг по русской национальной кухне М. Сырников;
  • специалист по русской кухне В. Пискунов и Е. Молоховец;
  • историк кулинарии и автор первой в истории кулинарной книги, посвященной русской кухне, М. Марусенков;
  • автор книг о национальной кухне народов СССР В. Похлёбкин;
  • исследователь истории русской кухни Н. Ковалев.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie