Информируем Вас о важности популяризации русской кухни и кухни других коренных народов России в период проведения событийных мероприятий экономического, культурного, общественного и делового характера, в том числе с участием иностранных гостей, рассчитанных на самую широкую аудиторию.
Преимущественное наличие иностранных блюд в рамках мероприятий (различных форумов, фестивалей, выставок и т.д.) при огромном количестве национальных блюд народов России не может объективно отразить национальный колорит и самобытную культуру региона.
Мероприятия направлены, в том числе на то, чтобы познакомить россиян со своей собственной страной, а зарубежным гостям продемонстрировать настоящую и бесконечно уникальную Россию, в большинстве случаев при оказании кейтеринговых услуг на таких мероприятиях продолжают подавать традиционные для других стран блюда - американские бургеры, итальянскую пиццу, канапе, тарталетки, азиатскую лапшу и другие блюда, которые не способны отразить культуру нашей страны.
Также нельзя не отметить достаточное количество зарекомендовавших себя авторов, чей труд возвращает нас к истокам русской кулинарии, дает возможность прикоснуться к культуре своих предков и играет большую роль в возрождении национальной кухни:
- просветитель и кулинар В. Левшин, автор старинного сборника рецептов «Русская поварня»;
- исследовательница русской кухни П. Александрова-Игнатьева;
- кулинарный эксперт и известный автор книг по русской национальной кухне М. Сырников;
- специалист по русской кухне В. Пискунов и Е. Молоховец;
- историк кулинарии и автор первой в истории кулинарной книги, посвященной русской кухне, М. Марусенков;
- автор книг о национальной кухне народов СССР В. Похлёбкин;
- исследователь истории русской кухни Н. Ковалев.